A Secretaria da Educação de Sobral, por meio da Célula de Alimentação Escolar, está promovendo o “Prêmio Merendeiras em Foco – Educadoras do Sabor”. Na primeira fase, foram analisados relatos de experiência e as receitas inovadoras criadas pelas profissionais utilizando ingredientes da alimentação escolar.
Para a segunda etapa foram selecionadas as 10 melhores receitas. Serão realizadas visitas técnicas às escolas para a conferência das conformidades das boas práticas de manipulação de alimentos. As merendeiras irão preparar suas sugestões de receitas inovadoras, sendo a vencedora incluída no cardápio da alimentação escolar.
No dia 30 de outubro, em comemoração ao dia da Merendeira Escolar, serão homenageadas todas as merendeiras do município. Na final da competição, com data divulgada em breve, será premiada a merendeira com a melhor receita e com a melhor atuação no serviço de manipulação de alimentos.
Merendeiras finalistas:
- Ana Claudia Graciano (Escola José Parente Prado) – Delícia do Sumaré (Arroz de leite e charque)
- Ana Márcia França (CSTI Maria de Lourdes Vasconcelos) - Carne suína ao molho com macaxeira
- Edna Maria Fernandes (CEI Dolores Lustosa) - Torta prática de frango
- Francisca Maria de Sousa (Escola Carlos Jereissati) - Arroz a grega com refogado de carne de charque
- Magnólia da Costa (Escola Elpídio Ribeiro) - Purê de banana com charque
- Maria Salete de Sousa (CEI Domingos Olímpio) - Carne vegana de casca de banana
- Maria Sandra do Nascimento (Escola José Inácio) - Feijão tropeiro
- Maria Socorro dos Santos (Escola Antônio Mendes Carneiro) - Filé de peito de frango com molho branco
- Patrícia Albuquerque (CEI Tereza Rodrigues dos Santos) - Macarronada com molho de tomate natural
- Patrícia de Souza (CSTI Prof. Maria José Ferreira Gomes) - Arretado MJ (Baião, paçoca, vinagrete e doce)