A Secretaria da Educação de Sobral promoverá, no sábado (07/12), das 8h às 10h, na Escola Edgar Linhares, a etapa final do “Prêmio Merendeiras em Foco – Educadoras do Sabor”. As dez finalistas irão preparar as receitas inovadoras utilizando ingredientes disponíveis na alimentação escolar e a receita vencedora irá compor o cardápio da alimentação escolar.
Os jurados irão degustar e analisar os pratos quanto à apresentação, sabor, uso de ingredientes saudáveis, boas práticas na preparação e capacidade de reprodução em larga escala. O resultado final será divulgado na solenidade de premiação do concurso “Merendeiras em Foco – Educadoras do Sabor”, que será realizada no dia 12 de dezembro, às 19h, no auditório Vênus do Centro de Convenções.
Merendeiras finalistas:
- Ana Claudia Graciano (Escola José Parente Prado) – Delícia do Sumaré (Arroz de leite e charque)
- Ana Márcia França (CSTI Maria de Lourdes Vasconcelos) - Carne suína ao molho com macaxeira
- Edna Maria Fernandes (CEI Dolores Lustosa) - Torta prática de frango
- Francisca Maria de Sousa (Escola Carlos Jereissati) - Arroz à grega com refogado de carne de charque
- Magnólia da Costa (Escola Elpídio Ribeiro) - Purê de banana com charque
- Maria Salete de Sousa (CEI Domingos Olímpio) - Carne vegana de casca de banana
- Maria Sandra do Nascimento (Escola José Inácio) - Feijão tropeiro
- Maria Socorro dos Santos (Escola Antônio Mendes Carneiro) - Filé de peito de frango com molho branco
- Patrícia Albuquerque (CEI Tereza Rodrigues dos Santos) - Macarronada com molho de tomate natural
- Patrícia de Souza (CSTI Prof. Maria José Ferreira Gomes) - Arretado MJ (Baião, paçoca, vinagrete e doce)