Selo de Qualidade
Sobral é tudo.
Sobral é da gente.
Sobral é agora.

A Célula de Alimentação Escolar, da Secretaria Municipal da Educação de Sobral, realizou, nos dias 17,18 e 19 de maio, nos Centros de Educação Infantil do Nova Caiçara, uma oficina de culinária com os alunos do infantil V, como parte integrante da 5ª jornada da Educação Alimentar e Nutricional (EAN), promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
 
O objetivo da jornada é incentivar o debate e a prática de ações de educação alimentar e nutricional no ambiente escolar, além de dar visibilidade a iniciativas já desenvolvidas nas escolas públicas de educação infantil, ensino fundamental e ensino médio. O tema norteador da campanha é a promoção da alimentação adequada e saudável e a prevenção da obesidade infantil no ambiente escolar.
 
A oficina, intitulada “Aprendendo sobre alimentação saudável na prática: vamos cozinhar?”, foi realizada pelas nutricionistas e executada em parceria com os alunos dos CEIs Maria Helena Cela, Maria Laís e Miguel Jocélio, que prepararam um bolo de banana com aveia. "Foi um momento muito rico. Apresentamos os ingredientes, seus benefícios e a degustação era o momento mais esperado por eles", frisou a nutricionista Thayanne de Souza.
 
 

Facebook

YouTube